MU18 BC Darmstadt gewinnt auswärts gegen T.V. HEPPENHEIM mit 72:33

(ts) Am Samstag, den 28. 09. 2024 konnte der BC Darmstadt einen dominanten 72:33-Sieg gegen TV Heppenheim 1 einfahren. Darmstadt übernahm ab dem zweiten Viertel die Kontrolle und ließ dem Gegner keine Chance.

Verhaltener Start, starkes zweites Viertel von Darmstadt

Das Spiel begann recht ausgeglichen, und beide Teams tasteten sich im ersten Viertel vorsichtig ab. TV Heppenheim 1 konnte dabei 7 Punkte erzielen, während BC Darmstadt mit 8 Punkten knapp in Führung ging. Doch schon im zweiten Viertel begann sich das Spiel zu drehen. Darmstadt fand seinen Rhythmus und erzielte 18 Punkte, während Heppenheim mit 14 Punkten noch halbwegs mithalten konnte. Zur Halbzeit führte BC Darmstadt mit 26:21, und die Weichen waren für die zweite Hälfte gestellt.

Überragende zweite Halbzeit des BCD

Nach der Halbzeitpause startete BC Darmstadt durch und entschied das Spiel endgültig für sich. Im dritten Viertel drehte Darmstadt auf und erzielte beeindruckende 25 Punkte, während Heppenheim offensiv komplett abtauchte und nur 5 Zähler auf die Anzeigetafel brachte. Das Viertel markierte den Wendepunkt, an dem Darmstadt seine Dominanz über das gesamte Spiel hinweg demonstrierte.

Im vierten Viertel setzte Darmstadt seinen Lauf fort und erzielte weitere 21 Punkte, während Heppenheim lediglich 7 Punkte hinzufügte. Der Endstand von 72:33 spricht Bände über den Klassenunterschied in dieser Partie.
Keine Führungswechsel, klare Verhältnisse.

Der Spielverlauf zeigt, dass BC Darmstadt das Spiel ab dem zweiten Viertel komplett unter Kontrolle hatte. Es gab keine Führungswechsel, und das Spiel wurde nicht einmal ausgeglichen. Mit einer größten Führung von 39 Punkten unterstrich BC Darmstadt seine Überlegenheit in allen Belangen.

Fazit

Ein starkes Teamplay und eine herausragende zweite Halbzeit brachten BC Darmstadt den deutlichen Sieg gegen TV Heppenheim 1. Besonders beeindruckend war die defensive Leistung, die Heppenheim oft ratlos erscheinen ließ. Darmstadt zeigte sich in dieser Partie als klar überlegen und wird mit diesem Sieg gestärkt, in die kommenden Spiele gehen.